• Ecophyto
  • Logo-Cirad
  • RITA
  • Logo-CA
  • FREDON
  • LPA-COCONI

Chayotte ou Chouchou

(Sechium edule)

 

 

  • Type de légume : feuilles, fruits.
  • Plage optimale de pH de croissance : 5,5-6,4
  • Plage optimale de température de croissance : 15-28°C
  • Besoins en matière organique : plante exigeante
  • Enracinement
  • Exigences particulières : la floraison semble être influencée lorsque les durées du jour et des nuits sont égales. La croissance et la nouaison sont fortement influencées par des températures diurne de 25°C et nocturnes de 23°C (chutes de fleurs lors de températures > 28°C). Culture possible à Mayotte. A développer sauf en basses altitudes.

 

  • Caractéristiques des semences
  • Pépinière : Faculltatif
  • Profondeur de semis : Fruit à moitié entérré
  • Interligne : 100 - 150 cm
  • Interplant : 100 - 500 cm
  • Remarques : Fruit planté entier (pré-germé de préférence). Bouturage possible. A planter sur treilles. 

  

  • Durée du cycle cultural en conditions optimales de croissance
Champ

Pollinisation à maturité commerciale

90-150 j  20-45 j 

 

  • Conditions optimales de conservation
Températures Humidité relative Durée moyenne de conservation
 7°C 85-90 %  4-6 semaines 

 

 

 

Dernière modification : 11/01/2021
  • Auteurs :
  • L Vanhuffel (Chambre Agriculture de la Réunion)
  • I Dulin (INRA-AgroParisTech)