Chayotte ou Chouchou
(Sechium edule)
- Type de légume : feuilles, fruits.
- Plage optimale de pH de croissance : 5,5-6,4
- Plage optimale de température de croissance : 15-28°C
- Besoins en matière organique : plante exigeante
- Enracinement :
- Exigences particulières : la floraison semble être influencée lorsque les durées du jour et des nuits sont égales. La croissance et la nouaison sont fortement influencées par des températures diurne de 25°C et nocturnes de 23°C (chutes de fleurs lors de températures > 28°C). Culture possible à Mayotte. A développer sauf en basses altitudes.
- Caractéristiques des semences
- Pépinière : Faculltatif
- Profondeur de semis : Fruit à moitié entérré
- Interligne : 100 - 150 cm
- Interplant : 100 - 500 cm
- Remarques : Fruit planté entier (pré-germé de préférence). Bouturage possible. A planter sur treilles.
- Durée du cycle cultural en conditions optimales de croissance
Champ |
Pollinisation à maturité commerciale |
90-150 j | 20-45 j |
- Conditions optimales de conservation
Températures | Humidité relative | Durée moyenne de conservation |
7°C | 85-90 % | 4-6 semaines |