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Pour en savoir plus...

 

 

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  • Giauque P., Moras P., Moreau-Rio M.A., Scandella D., Kraeutler E., 1997. La pêche : consommation et itinéraire qualité. Éditions Ctifl, 96 p.

 

  • Gibert C., Chadœuf J., Vercambre G., Génard M., Lescourret F., 2007. Cuticular cracking on nectarine fruit surface: Spatial distribution and development in relation to irrigation and thinning. J. Amer. Soc. Hort. Sci. 132(5), 583-591.

 

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  • Lauri P.-E., Simon S., Brun L., Morel K., Combe F., Defrance H., Hemptinne J.-L., Hucbourg B., Regnard J.-L., 2011. Le pommier et ses bio-agresseurs, les composantes dynamique et structurelle de l’arbre modulent les dynamiques d’infestation et d’infection. Innovations agronomiques 15, 65-77.

 

 

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  • Mercier V., Bussi C., Plénet D., Lescourret F., 2008. Effects of limiting irrigation and manual pruning on brown rot incidence in peach. Crop Protection 27, 678-688.

 

  • Mercier V., Bussi C., Lescourret F., Génard M., 2009. Effects of different irrigation regimes applied during the final stage of rapid growth on an early maturing peach cultivar. Irrigation Science 27 (4), 297-306.

 

  • Navarro E., Plénet D., 2002. Taille en vert du pêcher : l'arrachage manuel précoce des pousses végétatives est-il une technique alternative ? Réussir Fruits & Légumes 209, 38-41.

 

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  • Verpont F., Zavagli F., Giraud M., Favareille J., 2014. Vergers de pommier en agriculture biologique : impact des conduites sur les bio-agresseurs. Infos-Ctifl, 298, 30-35.

 

 

Pour en savoir plus sur les méthodes culturales en vigne

 

  • Berthier C. (coord.), 2012. Guide CepViti (Co-conception de systèmes viticoles économes en produits phytopharmaceutiques).

 

 

 

 

 

 

 

Dernière modification : 28/09/2015