Petites taches brunes, arrondies, aux contours irréguliers, présentant un halo jaune assez marqué. <b><i>Pseudomonas syringae</i> pv. <i>tomato</i></b> (moucheture, bacterial speck)
A terme, les folioles touchées finissent par jaunir et se dessécher. <b><i>Pseudomonas syringuae</i> pv. <i>tomato</i></b> (moucheture, bacterial speck)
Plusieurs petites lésions brunes, auréolées un halo jaune marqué, se rejoignent progressivement sur cette foliole de tomate. <b><i>Pseudomonas syringuae</i> pv. <i>tomato</i></b> (moucheture, bacterial speck)
Ces fruits révèlent des lésions punctiformes noires rappelant des chiures de mouche. <b><i>Pseudomonas syringae</i> pv. <i>tomato</i></b> (moucheture, bacterial speck)
Des lésions brunes sont observées sur les tiges. <b><i>Pseudomonas syringae</i> pv. <i>tomato</i></b> (moucheture, bacterial speck)
Symptômes sur tige du à <b><i>Pseudomonas</i> sp.</b>
Petites taches noires sur fruits verts. <b><i>Pseudomonas syringae</i> pv. <i>tomato</i></b> (moucheture, bacterial speck)
Plusieurs petites taches noires, comparables à des chiures de mouches, parsèment ces jeunes tomates vertes. <b><i>Pseudomonas syringae</i> pv. <i>tomato</i></b> (moucheture, bacterial speck)
<b><i>Pseudomonas syringae</i> pv. <i>tomato</i></b>, comme tous les <i>Pseudomonas</i> ; est une bactérie Gram -, en forme de bâtonnet et dotée de flagelles polaires (moucheture, <i>bacterial speck</i>).