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Pectobacterium spp. (pourriture humide)

Cette pourriture humide et noire est assez caractéristique ; on lui confère souvent l'appellation de jambe noire (black leg). <i><b>Pectobacterium</i> sp.</b> (<i>Erwinia</i> sp.)
Cette pourriture humide et noire est assez caractéristique ; on lui confère souvent l'appellation de jambe noire (black leg). <i><b>Pectobacterium</i> sp.</b> (<i>Erwinia</i> sp.)
Lorsque la pression d'inoculum est élevée et que les conditions sont particulièrement favorables, la bactérie provoque des taches irrégulières et limitées, de couleur brun foncé à noire, entourée d'un halo jaune. <i><b>Pectobacterium</i> sp.</b> (anc. <i>Erwinia</i> sp., "barn rot")
Lorsque la pression d'inoculum est élevée et que les conditions sont particulièrement favorables, la bactérie provoque des taches irrégulières et limitées, de couleur brun foncé à noire, entourée d'un halo jaune. <i><b>Pectobacterium</i> sp.</b> (anc. <i>Erwinia</i> sp., "barn rot")
Une large proportion de cette feuille présente une altération humide, brun foncé à noire. <i><b>Pectobacterium</i> sp.</b> (<i>Erwinia</i> sp., barn rot)
Une large proportion de cette feuille présente une altération humide, brun foncé à noire. <i><b>Pectobacterium</i> sp.</b> (<i>Erwinia</i> sp., barn rot)
Une altération humide et brunâtre s'initie au niveau de la nervure de cette feuille de tabac qui a tendance à jaunir et dont les tissus s'effondrent rapidement. <i><b>Pectobacterium</i> sp.</b> (<i>Erwinia</i> sp., <i>Erwinia</i> leaf spot)
Une altération humide et brunâtre s'initie au niveau de la nervure de cette feuille de tabac qui a tendance à jaunir et dont les tissus s'effondrent rapidement. <i><b>Pectobacterium</i> sp.</b> (<i>Erwinia</i> sp., <i>Erwinia</i> leaf spot)
Les sépales et les pédoncules peuvent être colonisés par la bactérie ; ils prennent alors une teinte noire. <i><b>Pectobacterium</i> sp.</b> (anc. <i>Erwinia</i> sp.)
Les sépales et les pédoncules peuvent être colonisés par la bactérie ; ils prennent alors une teinte noire. <i><b>Pectobacterium</i> sp.</b> (anc. <i>Erwinia</i> sp.)
<i><b>Pectobacterium</i> sp.</b> (<i>Erwinia</i> sp., black leg, hollow stalk)
<i><b>Pectobacterium</i> sp.</b> (<i>Erwinia</i> sp., black leg, hollow stalk)
La bactérie a profité des plaies d'effeuillage pour pénétrer et coloniser la tige ; celle-ci présente une lésion noire assez étendue. <i><b>Pectobacterium</i> sp.</b> (anc. <i>Erwinia</i> sp., black leg)
La bactérie a profité des plaies d'effeuillage pour pénétrer et coloniser la tige ; celle-ci présente une lésion noire assez étendue. <i><b>Pectobacterium</i> sp.</b> (anc. <i>Erwinia</i> sp., black leg)
Une pourriture brune à noire, évoluant rapidement s'est initiée à partir d'une plaie d'ébourgeonnage. <b><i>Pectobacterium</i> sp.</b> (anc. <i>Erwinia</i> sp.)
Une pourriture brune à noire, évoluant rapidement s'est initiée à partir d'une plaie d'ébourgeonnage. <b><i>Pectobacterium</i> sp.</b> (anc. <i>Erwinia</i> sp.)
La moelle à l'intérieur de cette tige est entièrement brune et vitreuse. <i><b>Pectobacterium</i> sp.</b> (<i>Erwinia</i> sp., black leg, hollow stalk)
La moelle à l'intérieur de cette tige est entièrement brune et vitreuse. <i><b>Pectobacterium</i> sp.</b> (<i>Erwinia</i> sp., black leg, hollow stalk)
La moelle est aussi affectée, elle s'est totalement liquéfiée et a disparu. <i><b>Pectobacterium</i> sp.</b> (<i>Erwinia</i> sp., hollow stalk)
La moelle est aussi affectée, elle s'est totalement liquéfiée et a disparu. <i><b>Pectobacterium</i> sp.</b> (<i>Erwinia</i> sp., hollow stalk)
Une pourriture humide et brunâtre est à l'origine de la décomposition du cortex de la base de la tige de ce pied de tabac. <i><b>Pectobacterium</i> sp.</b> (<i>Erwinia</i> sp., hollow stalk)
Une pourriture humide et brunâtre est à l'origine de la décomposition du cortex de la base de la tige de ce pied de tabac. <i><b>Pectobacterium</i> sp.</b> (<i>Erwinia</i> sp., hollow stalk)
Une bactérie s'est développée dans les nervures et les tissus contigus, entraînant leur pourriture. Les contaminations ont pu avoir lieu au moment de l'écimage ou au cours de la cueillette. <i><b>Pectobacterium</i> sp.</b> ("barn rot")
Une bactérie s'est développée dans les nervures et les tissus contigus, entraînant leur pourriture. Les contaminations ont pu avoir lieu au moment de l'écimage ou au cours de la cueillette. <i><b>Pectobacterium</i> sp.</b> ("barn rot")

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