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Intérêts et limites

 

Facteurs étudiés

Effets positifs

 

Effets négatifs

 

Organisation du travail

 

 

- Organisation nécessaire de la main d’oeuvre pour traiter dans les meilleures conditions possibles car celles-ci imposent une plage de travail réduite.

- Besoin d’une main d’oeuvre qualifiée capable de reconnaître les bioagresseurs.

 

Economie

- Moins d’achats de produits phytosanitaires et moins de carburant consommé.

 

   
Agronomie

- Limitation des risques de phytotoxicité.

- Augmentation des rendements si l’efficacité des traitements est supérieure.

 

   
Qualités des produits

- Moins de résidus de produits phytosanitaires.

 

   
Environnement

- Diminution des risques de transfert de produits vers l’eau et l’air.

- Moins d’impact sur la biodiversité utile.

- Moins d’émission de gaz à effet de serre.

 

   
Consommation d'énergie

- Diminution de la consommation de carburants dans le cas de traitements localisés.

 

   
Dernière modification : 15/04/2020