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Effets induits

 

  • Temps de travail :

(–) le temps de pose peut être relativement long ;

(–) après la pose, il faut vérifier l’étanchéité de la barrière physique.

 

  • Organisation du travail :

(–) pour certaines techniques, la barrière doit être retirée avant toute autre intervention ;

(–) augmentation de la pénibilité du travail, sous serre et abri, lorsque les barrières engendrent une élévation de température.

 

  • Économie :

(–) nécessite un investissement en fonction de la barrière choisie et de sa qualité ;

(+) réduction de la consommation de carburant si diminution des traitements.

 

  • Agronomie :

(+) diminution du risque de transmission des virus ;

(–) problème de microclimat favorable aux maladies.

 

  • Qualité du produit :

pas d’incidence sauf si développement de maladies (ex : pourriture grise).

 

  • Énergétique :

(+) réduction de la consommation d’énergie si le filet remplace des traitements.

 

  • Environnement :

(+) diminution des transferts de polluants vers l’eau et l’air grâce à la réduction des insecticides ;

(–) augmentation de la quantité de déchets lorsqu’ils sont retraités après usage.

Dernière modification : 05/08/2014