Dégâts

 

 

  • Stade ravageur :  larves (en particulier les derniers stades larvaires

 

  • Parties de la plante touchées : jeunes plantules, racinestubercules, voire  fruits plus ou moins au contact du sol.

 

  • Symptômes : Des perforations et des galeries plus ou moins étroites et profondes peuvent être observées sur ces organes et sur certaines plantules (figure 1) ; répercussions sur la vigueur des plantes qui peuvent avoir une croissance plus faible, flétrir, voire dépérir entièrement. La production et/ou la valeur commerciale des tubercules, des fruits (melon, aubergine...) (figures 2 et 3)... récoltés peuvent être respectivement fortement diminuée, et dépréciée.

 

  • Cultures sensibles

 

- Pomme de terre

- Carotte

- Betterave

- Navet

- Salade

- Asperge

- Fraise

- Ail

- Oignon

Dernière modification : 19/02/2015
  • Auteur :
  • A Anonyme (Koppert Biological Systems)
Taupin6
Figure 1
Taupin2
Figure 2
Taupin3
Figure 3