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Diagnostic Terminé


Pectobacterium spp. (pourritures bactériennes)

Une lésion noirâtre ceinture localement sur plusieurs centimètres la tige de ce pied de tomate. <b><i>Pectobacterium carotovorum</i></b>
Une lésion noirâtre ceinture localement sur plusieurs centimètres la tige de ce pied de tomate. <b><i>Pectobacterium carotovorum</i></b>
Brunissement marqué et homogène de la tige. <b><i>Pectobacterium</i> sp.</b> (<i>Erwinia</i> sp.)
Brunissement marqué et homogène de la tige. <b><i>Pectobacterium</i> sp.</b> (<i>Erwinia</i> sp.)
Jaunissement, flétrissement des plantes, portions de tige brunes. <b><i>Pectobacterium</i> sp.</b> (<i>Erwinia</i> sp.)
Jaunissement, flétrissement des plantes, portions de tige brunes. <b><i>Pectobacterium</i> sp.</b> (<i>Erwinia</i> sp.)
Symptômes de <b><i>Pectobacterium</i> spp.</b> (bacterial stem rot) sur tige
Symptômes de <b><i>Pectobacterium</i> spp.</b> (bacterial stem rot) sur tige
Une place brune, longitudinale, couvre partiellement cette tige de tomate. <b><i>Pectobacterium carotovorum</i></b>
Une place brune, longitudinale, couvre partiellement cette tige de tomate. <b><i>Pectobacterium carotovorum</i></b>
Si les conditions redeviennent peu favorables pour <b><i>Pectobacterium carotovorum</i></b>, les lésions dans la moelle se nécrosent et sèchent progressivement.
Si les conditions redeviennent peu favorables pour <b><i>Pectobacterium carotovorum</i></b>, les lésions dans la moelle se nécrosent et sèchent progressivement.
Une coupe transversale d'un rameau permet de constater que la moelle s'est liquéfiée et évidée, et qu'elle a pris une teinte brune à noire. <b><i>Pectobacterium carotovorum</i></b>
Une coupe transversale d'un rameau permet de constater que la moelle s'est liquéfiée et évidée, et qu'elle a pris une teinte brune à noire. <b><i>Pectobacterium carotovorum</i></b>
Une coupe longitudinale permet de constater les effets de <b><i>Pectobacterium carotovorum</i></b> dans la tige de la tomate : liquéfaction et brunissement de la moelle, notamment.
Une coupe longitudinale permet de constater les effets de <b><i>Pectobacterium carotovorum</i></b> dans la tige de la tomate : liquéfaction et brunissement de la moelle, notamment.
<b><i>Pectobacterium carotovorum</i> subsp. <i>carotovorum</i></b> est une bactérie Gram -, en forme de bâtonnet et pourvue de flagelles péritriches (pourriture bactérienne, <i>bacterial stem rot and fruit rot</i>).
<b><i>Pectobacterium carotovorum</i> subsp. <i>carotovorum</i></b> est une bactérie Gram -, en forme de bâtonnet et pourvue de flagelles péritriches (pourriture bactérienne, <i>bacterial stem rot and fruit rot</i>).

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