Sensibilité de la vigne aux bioagresseurs
en fonction des stades phénologiques



Ce module a pour objectif  de vous informer, à chacun des stades phénologiques définis selon l'échelle de Baggiolini, si la vigne (feuilles ou grappes) est sensible aux principaux bioagresseurs de cette vitacée.

Si vous vous intéressez à la sensibilité de la vigne aux champignons parasites aériens, cliquez sur champignon et choisissez le stade phénologique qui vous intéresse d'étudier. Le ou les champignons susceptibles d'attaquer la vigne à ce stade vous seront indiqués. De plus, vous pourrez avoir directement accès à une fiche faisant notamment le point sur la biologie de chacun d'entre eux.
Procédez de la même façon pour les ravageurs, que cela soit des acariens ou des insectes.

Le thème "stades phénologiques" vous permet de visualiser l'échelle de Baggiolini et d'accéder autrement aux mêmes informations.
 
Ajoutons que ce module peut aussi vous aider à identifier un bioagresseurs se manifestant à un stade particulier du développement de la vigne.
Dernière modification : 21/06/2016