Intérêts et limites
| Facteurs étudiés | Effets positifs | Effets négatifs 
 | |
| Organisation du travail | - Gain de temps si des traitements ultérieurs sont évités. | - Temps nécessaire d’observation et de nettoyage des pièges. - Besoin de formation du personnel pour l’identification des bioagresseurs et des auxiliaires. - Besoin de place pour installer les pièges. 
 | |
| Economie | - Moins d’utilisation de produits phytosanitaires. - Peu d’investissements nécessaires : les BSV sont gratuits et les pièges peu coûteux. 
 | ||
| Agronomie | - Contribution au développement d’une agriculture respectueuse de l’environnement en préservant, voire en augmentant les rendements des cultures et des productions animales dans le respect des équilibres naturels. 
 | ||
| Qualités des produits | - Moins de résidus de pesticides si des traitements sont évités. 
 | ||
| Environnement | - Traitements phytosanitaires réduits et ciblés - Impact plus faible sur la biodiversité fonctionnelle. 
 | ||
| Consommation d'énergie | - Diminution de la consommation de carburant si des traitements sont évités. 
 | 
 
					



 
					
 Cultures : Identifier, connaître, contrôler
Cultures : Identifier, connaître, contrôler